Не вычерпать душу до дна

Сотникова
Из строчек не выкинуть слов,
Глазам не укрыть восхищенья,
Когда верховодит любовь
В сиреневой дреме вечерней.

Глашатай ее соловей
В обличье почти бестелесном
Сплетает подруге своей
Венок из чарующих песен.

Желанием мир упоён –
Старался пичуга-кудесник,
И вторят сердца в унисон
Призывной восторженной песне.

Сквозит неодетых дубрав
Зеленая легкая дымка,
Береза, пристанище дав,
Взмахнет, приглашая, косынкой.

И в наше сплетение рук
Ворвутся отчаянно губы,
Сметая нелепый испуг,
Что звезды подглядывать будут.

У страсти запрет на слова –
Лягушачий хор алилуйей,
Недаром тихоня-трава
Припала к ногам в поцелуе.

Не вычерпать душу до дна,
Любить до скончания света!
Когда на излете весна
Прощается царственно с летом.