Цвета бывают разные

Сергей Завгородний
Цвета  бывают  разные:
И  чистые, и  грязные,
Любимые,  тоскливые
И  очень  нелюдимые,

Из-за  несчастья  злые,
Поломаны  судьбой,
Обманчиво  игривы,
Навеяны  нудьгой.

Красиво  очень  где-то
Снега искрят  кому-то,
Различны  слёзы в цвете,
Бесцветные  как будто.

И  очень  цвет  приятен
В  коротких  милых  снах,
Пусть пыльный, но опрятен
Цвет  радуги  в  дождях.

Всегда  в  глазах  ребёнка
И  мил, и нежен  цвет,
И  даже у  подонков
В  нём  свой приоритет.

Обидна  жизнь  бесцветна,
В ней  цвет, в котором смерть.
Портрета  этим  цветом
Не  сделаешь,  поверь.



сборник стихов "Прости, прощай..."