Часы настольные под колпаком стеклянным

Вит Уйманов
 

Часы настольные под колпаком стеклянным -
мгновенья-бабочки, накрытые стаканом.

Фигурный маятник, качаясь на оси,
поблёскивая, не сочтя за бремя,
отсчитывает наше время,
пощёлкивая счётчиком такси.

Годами жизни дань мгновениям плачу,
«Не улетайте же!» - им сквозь стекло шепчу.

Мы - узники ритмичного труда,
творимого усердными часами,
зовущими: ту-да, ту-да, «туда»...
Как им внушить: «Не по пути нам с вами»?

Но вот история - в ней подоплёка:
от Кайзерслаутерна недалёко
охотничье кафе, иль ресторан,
вокруг загон, олени и газели,
внутри в то время на стене висели
часы, в них главное - изъян!

Их циферблат - в обратном направлении,
ход стрелок - против часовой!
Так может в этом есть решенье:
часов обратное движенье -
вот способ время укротить простой?


02.98., 02.99.