Вечер в глубоком лесу

Элеонора Йоукахайнен
Протянувшись медовой дланью
За утихнувшую грозу,
Солнце короб глухих преданий
Собирает в густом лесу.

Будто леший, на крепкий посох
Опираясь, тряся трухой,
В разметавшихся белых космах
Пробирается в дебри хвой.

Сук заденет – и по веленью
Раскрывают со скрипом рты
Жидких елочек откровенья,
И замшелых берез мечты.