И теперь я плачу по счетам, что деньгами не меряют

Даниловцева Людмила
Моя жизнь - лабиринт,
Из которого выйти пытаюсь.
Не несчастье, не флирт,
Ход судьбы, что себе не прощаю.

Не могла я, любя,
Свою маму родную ослушаться.
И, шагнув чрез себя,
Всю судьбу в одночасье разрушила.

И теперь я плачу
По счетам, что деньгами не меряют.
Жизнь чужую влачу
И страдаю, поверьте, немеренно.

Отрыдая, бегу,
В стены те, где могла быть своею.
Не желаю врагу,
Слившись с ними, стоять каменея.

Здесь учил Бондарчук,
Здесь Шукшин и Герасимов спорили.
Не под силу врачу
Излечить, что им стало судьбою.

Уходили легенды,
Оставаясь в плену кинопленок.
И хранят киноленты
Их талантливых, дерзких, влюбленных.

Стены помнят шаги,
Голоса в дорогих монологах.
Здесь звучали стихи,
Те, что стали любимы для многих.

На портретах глаза,
В коих судьбы людей отражаются.
Кровоточит слеза,
Но в себе не приветствую жалость.

Не случилось, ну что ж,
ВГИК живет, процветает и учится.
В нем опять молодежь
Продолжает то дело могучее.

Время встало на миг,
Словно с юностью вновь повстречалась.
Среди пленок и книг
Здесь актерские судьбы рождаются.

Здесь в дипломных спектаклях
Я артистов смотрю начинающих.
От души их поздравлю,
С тем, что наше кино продолжается.

Моя жизнь - лабиринт,
Из которого выйти пытаюсь.
Я вхожу в этот мир,
Что зовется КИНО, наслаждаясь.