До горы-горы

Виталий Ключанский
Караван.
Миражи.
Ты, трава,
расскажи,
что такое житье-бытье
и куда я тащу свое
ожидание чуда пустыней лжи
В ритме старой Земли шагать с песней вьюг...
Ты пытаешься разорвать этот круг.
Но, слетая с катушек прочь,
и петлю примеряя в ночь,
никуда не сбежишь, потому что вокруг
только путь
до Килиманджаро,
это только путь-путь
до Горы-горы.

Покажи нам, седой пророк,
нашу цель.
Мы за истину между строк
цену цен
не откажемся заплатить,
путеводную дай нам нить,
чтобы тварь пониманье нашла в Творце,-
это путь
до Килиманджаро,
это только путь-путь
до Горы-горы!

Третью тысячу лет подряд
нет вестей
от того, кто лелеет сад
в высоте.
Хмурый взгляд направляя вниз,
видишь самый последний смысл
не в молитвах Аллаху и не в кресте,-
только путь
до Килиманджаро,
это только путь-путь
до Горы-горы!!!