В гостях у города

Дмитрий Мишенин
 

Над этим городом не видно звезд,
Но в этом небе пролетают птицы,
Машины в полночь рассекают мост,
Стирает скорость пешеходов лица

В пустых автобусах, сквозь грязное стекло
Я наблюдаю ежедневный вечер
Спешат прохожие в метро
И фары мне горят навстречу

Чуть слышный стук шагов по мостовой,
Дыханьем ветра вновь насыщен воздух,
И ночь берет следы от дня с собой,
И прячет в небе темно-синем звезды.
 24.05.06.