Кромешное время

Александр Мраков
Догорает закат над холмами
В пелене погребальных костров,
Улетают в вечернем тумане
Души воинов в мир праотцов.

Холод смерти сковал земли наши,
Скорбь и горе полнят города.
Гарь и пепел теперь вместо пашни,
В песне Карны лихая беда…

Плач стоит над разрушенной капью
И над рощей сожженной кричит
Лебедь-птица Обида, в печали
Над дубравами с криком парит.

Время прошлое сковано льдами,
Память стерта огнем и мечом.
И слова, что роднили с богами
На камнях дремлют мертвенным сном.

 2004 г., березень.