Крещение Руси

Александр Мраков
Над рекой черной птицей скорбящей
Пролетела Обида-Лебедь,
Уронила перо на воду,
Замутила реки потоки…
Отвернулось от русичей Солнце,
С неба лились горючие слезы,
Не помогут нам пращуры-деды,
Потому что мы их позабыли…
Полонили Русь, полонили
Не мечом, не огнем – крестами
И в сожженные рощи дороги
Рясой пыльной вы затоптали…
Кто не умер в битвах горячих –
Поклонился кресту лиходеев
И Природа-Матушка, плача,
Увядала, на траву росы сея.
Погубили они, погубили
Веры старой могучие ветви
И, срубив на костер древо Рода,
Позабыли про древние корни.
Полонили Русь, полонили,
Обмарав ее тело крестами,
И теперь, вместо древнего бога,
Церкви высятся под небесами…

 5 просинца 2002 года.