Иверни льдов

Александр Мраков
Злой болью в сердце иверни льдов
Из северных стран на крыльях ветров
Пришли и стрелой направились в грудь,
И в мире людей ты окончил свой путь.

Зачем теперь дом и теплый очаг,
Теперь только меч и противник твой – враг.
Уводишь лодью в чужую страну
И лишь Чернобог правит твою судьбу.

В бездонных зрачках только холод и мрак,
Сжимает оружие твердый кулак
И северный ветер заплакал в рогах,
И прошлое мирное втоптано в прах.

Враги умирают от злого меча,
Но вот просвистела шальная стрела,
Из сердца рекою хлещет руда,
Разбиты в груди иверни льда.

 15 стужня 2002 года.