Злые ветры Сибири

Александр Мраков
Остерегайся северных ветров
И не гневи их в злую непогоду,
Они рождаются средь тающих снегов
И воем гневным сковывают воду.

Они смеются в холоде ночном
И вороных коней своих седлают,
От песни их лес дремлет вещим сном
И комы до весны в берлогах засыпают.

В их песнях нет пощады никому,
Пусть смертный в страхе лютом убегает,
Несет кощун ветров с собой лишь мрак и тьму
И все живое в чащах застывает.

Хохочет в небе ветер Верховик
И сквозь пургу над озером несется.
И раздается гневный его крик,
И эхом в горных кручах отдается.

И льдины грозные вздымаются во мгле,
Величием чарующим пугая.
В прохладной звездной неба черноте
Летят ветра, хвалу Марене воздавая…

 2004 г., весна.