Зимы чарующая песнь

Александр Мраков
Льдом покрыты леса,
Слышен крик совы
И деревья тихо плачут,
Потеряв плащ из листвы…

Среди зимнего простора
Слышу флейты звук,
Но не вижу, кто играет,
Пустоши вокруг…

Вдруг открылась леса тайна,
Я узрел Ее
И забыл я даже имя
Тайное свое…

На своем могучем троне
Дева, как из льда,
В темной ледяной короне
Княжит здесь Зима…

На стволах берез поникших
Инея покров,
Флейты песнь сквозь мрак сплетает
Темной девы зов…

 2003 год.