Заряница

Александр Мраков
Огненный плащ расправляет заря,
Песню поет, бубенцами звенит,
Песня та будит землю от сна,
Песней той утренний лес говорит.

По небу пляшет сумерек дочь,
И направляет солнца лучи,
Вновь убегает темная Ночь,
Лишь услыхав той девы шаги.

Но раскрывает врата небосвод
И исчезает та дева навек,
Песней восславив солнца приход,
Вновь улетает огненный свет.

 2004 год, осень.