Поздно мы поняли

Андрей Толоконников
Прелые листья
Тиснуты золотом
Лесными тропинками
Топи зовут.
В небе отпетом
Чужбиной и холодом...
Гуси идут, гуси идут…
Дали туманные
Взглядом прикованы
Тонкую изморозь
Камни сосут.
В речке немой
Отраженьем изломаны…
Гуси идут, гуси идут…
Травы полей
Запалённые ливнями
Греют дыханьем
Последний приют.
В этом краю,
Где мы были счастливыми…
Гуси идут, гуси идут…
Даль берегов
Нас укроет ладонями
Жалость земли
Сыромятовый кнут.
Так получилось
Что поздно мы поняли…
Гуси идут,
Гуси идут…