Тяжёлый дождь и мокрая дорога

Михаил Палач
Тяжёлый дождь и мокрая дорога
Ведёт меня всё в даль. Я давно в пути.
Для меня часто закрывали ворота,
Услышав «Переночевать, пожалуйста, впусти».
И что же делать мне, вечному бродяги?
Идти всё дальше? Или остаться жить, до смерти?
Нет, у меня не хватит на это отваги,
По этому я и дальше, буду, бороздить просторы тверди.