В основе прощания слово пора

Виталий Ключанский
В основе прощания слово пора -
отплытье, отход ли, отлет...
Осенняя песня опала вчера,
и кто-то пернатый зовет.
Он в белом сиянье стоит за дверьми,
а ты так испуган и наг...
Пора же, пора! Безысходность прими,
последний и первый свой шаг

Зачем, бледный ангел,
тревожишь меня
картинами судебных дней
Я знаю, что в свете последнего дня
спасутся любовью своей.
.Кто Бога любил, как себя самого,
обрящет небесный чертог...
Но больше себя я любил зелень вод
и стихотворения слог.

Когда запоет судных игрищ гобой,
когда ураган заревет,
ухватятся люди за слово любовь -
соломинка, может, спасет
Я тоже любил говорить о любви,
но это прошло, как и страх.
Прости, бледный ангел,
твой спас на крови
утонет в зеленых стихах.