Водительская поговорка

Виталий Ключанский
Даже курочка лапкой по пыли расписывается хитрО.
Оттого расписателей нынче - моря пруди.
Вот и я шестым пальцем к руке присобачил перо,
на которое бес накручивает словесные бигуди.
Я писал про гордость, плывущую через страх,
к берегам то ли странной любви, то ли горнего духа.
Как всегда, дал маху, но данный мах
сохранит мою гордость, став ей пухом.
...Дождь метафор - зачем... Перифраза туман...
Резюме опровергнет приемы и стили:
с высоты шестипалых кур наша жизнь - океан,
вся наша жизнь - океан придорожной пыли.