Когда-нибудь...

Владимир Платонов
В слепой, несложенной судьбе,
Среди пустыни серых дней,
Вдруг что-то вздрогнет в тишине,
И вспыхнет свет в душе моей.
И заблестит в глазах огонь
Горячим отблеском зари,
И прилетит крылатый конь
Несбывшейся моей мечты.


И полетит моя душа
Среди ушедших вдаль теней,
Забытых нами на века
И приходящих лишь во сне.
И я увижу облака
Среди нетронутых небес,
Прочту заветные слова
Взойду на самый первый Крест.


И я пойму, о чем грустят
Закатов красные лучи,
По ком звонят колокола
И плачут звёздные дожди.
И будет мне светло от слёз,
Напрасно пролитых на дне,
И я пойму в конце концов
Что я был счастлив на Земле.