Страдать...

Елена Малиевская Обухова
Страдать
морально и физически,
Страдать,
рождаясь и любя,
Страдать,
перенося стоически,
Потери,
горестно скорбя.

Страданье,
боль, переживания,
Ростки
духовной чистоты,
Они
вонзаются в сознание,
Не
добавляя красоты.

Глаза тускнеют,
губы
сомкнуты,
И смех хрустальный
не звенит,
А как манили
счастья омуты,
Как жизнь стремглав
неслась
в зенит.

Казалось,
падать не придется,
И вместе с солнцем
там сиять,
А вор на цыпочках крадется,
Дни-листья
бытия
срывать.

Сорвал и быстро
и безжалостно,
Оставил только
боль и страх,
И все,
что было светлым,
радостным,
Теперь ушло,
исчезло -
прах.

Так помни,
что живем
недолго,
Что жизнь -
один
печальный миг,
Жалей,
и не из чувства долга,
Тех,
кто отцвел,
увял,
поник.