Дымка

Rewsky
****



Ты куришь… Я курю… Мы на двоих
Растянем вечерок. Затушим в полночь…
И ляжем спать… В окне луна - двоит.
И сон - двулик, пришедший нам на помощь.
Двоимся мы, закутавшись в одно:
под одеялом гаснут дни и ссоры.
Окно - как чёрно-белое кино
немого дня немого режиссёра.
Сочится титров тёмная вода,
смывая дни и пепел сигаретный…
Мы занимаем кресла на года…
Кинотеатр распроданных билетов.
Ты куришь… Я вдыхаю Млечный дым…
Мы крутим кольца на беспечных пальцах…
Как славно быть щенячье-молодым…

И думать, что на завтра – пара пачек.