О ханами

Хейли Грепс
………..Двадцать дней счастья
……….Я пережил, когда вдруг
……… Вишни зацвели
…………….М. Басё

Как мало нам для счастья
Вишни зацвели
Ветер подул
Лепестки
Смотреть на круженье
На белый цвет
Весенняя радость
Хотя тебе не пятнадцать лет
Но с лепестками вишни
Рождается свет
Из тёмных глубин
Стороны обратной Луны
Время разбрасывать не камни, валуны
Свалить огромный самый с груди
Вздохнуть полной
И плясать в новолунье
От ветра в голове
И слабости в ногах
Дрожи в коленях
Парадокс обожествленья
Вишневого дуэта
Ветра и цветка
Сонета для влюблённого и мотылька
Объединение этих начал
Двадцать дней – причал
Для того, кого дождь укачал.


*О ханами (япон.) - любование цветами сакуры