Неужели я здесь гость?

Дигурко Сергей
* * *
Неужели я здесь гость?
Пришел, увидел, не победил…
Сомнений набухла гроздь;
Ценил, мерился, не так любил…

Неужели дым и прах
Останутся. И сгинут разом
Сновиденья. Придет крах,-
Метаться между раем, адом…

Неужели никогда,
Не услышу нежный шепот трав,
Не увижу, как звезда,
Разгорается средь облаков?

Неужели все пройдет?
Неужели исчезнут звуки?
Соловей в саду поет,
Его не слышать, - муки.


Неужели это так?
Проверить нужно непременно…
Упади орлом пятак,-
Полюбить опять…, пусть, смертельно…