Что ты оставишь в памяти?

Андрей Мартьянов
* * *

Что ты оставишь в памяти,
Пройдя свой долгий путь.
Когда поймешь, что ничего
Уже нельзя вернуть?

Когда забыты все грехи
И липкий груз обид,
Когда закончены стихи
И сердце не болит.

Ты вспомнишь, как поёт капель
Весною во дворе,
Январских красок акварель
На голубом окне.

Ты вспомнишь мягких губ ответ,
Что ласкою полны,
Увидишь тёплый нежный свет
Рождественской луны.

Ты подойдёшь неслышно вдруг,
Обнимешь горячо
И скажешь тихо: «Милый друг,
Мы поживем ещё…»