Черноглазая девочка

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Прощай, черноглазая девочка!
Пускай пролетают года…
Но я твое платьице в клеточку,
Косички и красные ленточки
Забыть не смогу никогда!


Я помню чуднУю, лохматую,
С закладкой в крамольной главе,
Порой никому не понятную,
Безумием страстным объятую
Певунью восточных кровей.

Я помню красивую, нежную,
Невинную, как первоцвет,
С глазами тоской заснеженными,
Растроганную и сдержанную
Подругу моих ранних лет.


Ушла черноглазая девочка,
Исчезла, казалось, на миг…
Злой рок ухватился за ленточки –
Связал кисть из тоненьких веточек
И стер твой пленительный лик.