Реинкарнация

Василий Кузьменко
Мы все уходим налегке
Перешагнув за грань земную,
Вдоль по неведомой реке
Влекомы кем-то в даль иную,
Покинув все на берегу,
Куда уже не возвратиться.
И в кем-то замкнутом кругу
Теперь нам это будет сниться,
Пока спускается туман,
Пока земное бремя тает,
Пока небесный океан
Суть наших душ в себя вбирает,
Чтобы пролить живым дождем
Когда-нибудь на эту землю,
Где мы, судьбу свою приемля,
Ростками новыми взойдем...

2006