Голубой апельсин

Лера Фински
Я умру от незализанных ран -
Не достать мне языком до аорт.
Я умру, как прохудившийся кран,
Как корабль, не вернувшийся в порт.

И увижу голубой апельсин,
Что растет среди дремучих лесов
И горит среди болот и трясин,
Охраняя у избушки засов.

Я уйду, когда сожгу керосин,
Когда больше уж любить не смогу
И увижу голубой апельсин,
Голубой, на ярко рыжем снегу.

Никого не поведу за собой,
Без эскортов я пойду и охран,
А увижу апельсин голубой,
Значит - нечему сочиться из ран.

Мне сколотят два креста из осин,
Я не знаю, почему целых два?
И зачем мне голубой апельсин?
Ни к чему мне на прощанье слова.

Я умру от незализанных ран -
Мне до сердца не достать языком.
Я умру, не дожидаясь утра.
Незаметно,
Темной ночью,
Тайком...