С резью от монитора

Молча
С резью от монитора,
с воспоминаний красок повторов,
с тем, кто так дорог
сурово.
Ворох укоров - не ново.
Это родное – окова.
А в словаре нету слова
этого или иного,
большего чем аксиома-
Порознь.