Пасторалька?

Ясная Дама
Над озером туман клубился.
На берегах заснули сосны.
За камышом затихли птицы
И лишь звенели мерно звёзды.

Сморила сладкая истома,
Склонила сладкую осоку.
И оставляя норы дрёмы
Я отпрваляюсь на охоту.

Я прикасаюсь к смолам хвои
И ощущаю свежий запах.
Здесь вязкий дух в моей ладони
Напоминает о закатах,

Пронзённых увядавшем солнцем,
Пьянящих скошенной травою,-
И под сосновым сводом льётся
Тревога вместе со смолою.

Ведь в мех туманов погружаясь,
Скольжу по приозёрным травам.
Я чую нежность и усталость
Возможных жерт, живущих рядом.

И сладость губ моих к рассвету
Дополнит терпкий привкус крови.
Послушайтесь моих советов:
Не приходите за смолою!

Не прикасайтесь мудрых сосен!
Не шелестите камышами!
И сквозь туман созвездий грозди
Не рвите жадными руками!
 02.08.03.