Молитва

Людмила Иевлева
В какой-то день (в каком году не знаю)
Придётся за грехи платить сполна,
Пред Богом отвечать придётся, знаю,
За все поступки, мысли и слова…

В какой-то день войду во храм Господен,
Затеплю свечи, Богу помолюсь –

– Угодны, Господи, Тебе иль не угодны
Мой путь, удел, судьба, деяний груз?

И будет страшно мне стоять пред Ликом,
И будет горько вспомнить перед Ним –
Таким Могучим и таким Великим –
Те дни, когда он в сердце был гоним…

– Я знаю, Ты, о Господи, Всесилен
И Милосерд, и Добр, и Суров,
Прости мне Ты и слабость, и бессилье
И даждь мне днесь еду, питьё и кров,
И даждь мне днесь и радость, и свободу,
И не единый хлеб насущный даждь!

И причащусь, испью Святую Воду
И дальше в путь пойду, перекрестясь…