Среди черноземов и глин

Евгений Голубев
Среди черноземов и глин
Солнечный плещется линь.
Снега уходят в ручьи.
Под солнцем –
Отмель скворчит.
Вчера полумесяц – ножом
В колодце был отражен,
А нынче, в рассветную рань,
Изрезал речную ткань.
Лучами весь лёд прожжён,
Встаёт у моста на рожон.
И знаком восторга – сосна
Нас убеждает – весна.