Дачники

Егор Глебов
Сижу в тени гипюрного зонта,
Стихи, читая, Бори Пастернака,
Его «Февраль - достать чернил и плакать»
Спасает от полуденного сна.
Дощатый пол поскрипывает мерно
И патефон играет в такт шагам
Танцуют пары танго, чуть манерно
Вечерний бриз прохладен, свеж и прян.
Минуло время выездов на ДАЧИ,
Как это было сотню лет назад
Сейчас все это выглядит иначе:
Шесть соток. Грядка, из нее торчащий ЗАД!