Горизонт

Владимир Платонов
Уходят в прошлое мечты,года сливаются в мгновенья,
И забываются друзья, оставшись в прошлом поколеньи
Те, что ушли в далёкий путь, порвав невидимые нити,
И те, кого взяла земля, раскрыв на миг свою обитель.

И ярко-красный горизонт
 разбудит лёгким вздохом птиц,
Но не поможет разорвать
 судьбой начертанных границ.

А мы всё ждем ушедших вдаль за облака,
А мы всё плачем и клянём разлуку,
На тех кто здесь ещё мы смотрим свысока,
Не замечая нам протянутую руку.

А жизнь по-прежнему течёт, мы не становимся моложе,
И наши дни теряют счёт, и нас немногое тревожит.
Не в силах повернуть назад реки бурлящее теченье,
Мы равнодушно смотрим вдаль навстречу вечному забвенью.

И ярко-огненный закат
 нас увлечёт в дорогу снов,
Но он не сможет вновь зажечь
 огни погасших маяков.

А мы всё ждем ушедших вдаль за облака,
А мы всё плачем и клянём разлуку,
На тех кто здесь ещё мы смотрим свысока,
Не замечая нам протянутую руку.