Монолог Евы

Инна Разумовская
Когда я умру от свободы,
Ты спросишь: отчего мы с тобой не построили дома?
От привычки спасает свобода, а от свободы участь будущего Содома.
Ты не ревнуешь меня, ибо минус Создатель,мы на свете вдвоем.

Когда я умру от свободы,
Ты скажешь, что это жизнь и,что я невинна:
Вот поэтому я умру, не родивши сына,
Сврбода... Только чувство вины - противоядие от нее.

Когда я умру от свободы,
Будешь звать меня, надрывая гортанью всю пустоту просторов.
И задыхаться, как я теперь,от отсутствия стен и заборов,
Когда я умру, ну пожалуйста,осуди меня.

После долгого бега по бескрайнему раю-
Нехватка воздуха, что и в замкнутом круге.
Свобода- сродни одиночеству.Что знали мы в сущности друг о друге?!
А на свете - первая смерть,
И начало Седьмого Дня.