***

Елена Горбачёва
Мне хотелось верить,
Но не хотелось ждать...
Мне хотелось помнить,
Но не хотелось знать

Того, что больше нету
Тех далёких звёзд.
Стану Воином Света,
Печальный покину пост!

Стану забытым другом,
А ночью уйду туда,
Где вслед за алым кругом
Скрылась моя звезда...

А может быть стану птицей,
Со сломанным кем-то крылом...
Которой назавтра разбиться
И снова взлететь потом.

Мне не хотелось верить
В темные лица теней,
В закрытые вечно двери
И в холод осенних дней.

Мне не хотелось помнить
Обид и ненужных ссор,
О том, как просто исполнить
Бессмысленный приговор.

Стану листом кленовым
И с ветки своей сорвусь...
Стану обычным словом,
Чтоб чью-то развеять грусть.

Elegy.