Небесные кресты

Владимир Платонов
Всё это случилось в безлунную ночь
Под чёрным безоблачным небом,
В смертельном бою за кровавую плоть
Сошлись ангел Чёрный и Белый.

Один был светлее, чем солнечный свет,
Другой- растворялся во мгле,
И были они сотвореньем небес,-
Как зло и добро на земле.

Не смертным равнять эти чаши весов,
Не людям о вечном судить,
И мы не поможем из них никому
Ни сгинуть, ни победить.

Глаза их сверкали жестоким огнём,
В содружестве им не бывать,
Лишь вечную битву вести день за днем,
И с верой в душе умирать.

Чем кончился бой не узнает никто,
Пусть солнце появится вновь,
Но нам не увидеть, во веки веков,-
Небесных могильных крестов.