В город

Людмила Титова
Такси к подъезду! Снова в город
Сквозь твои окна рвусь к весне.
Зачем опять бегу во сне
На тихий и знакомый голос?

Я помню ситцевый июнь
Травы неспелой влажный шорох,
К чему все эти разговоры,
Когда я к тридцати стремлюсь?

Зачем мне "школьная" любовь -
Отметка в старенькой тетрадке?
Я вытащила все закладки
Чтобы не зачитаться вновь.

Пусть тлеет в твоих окнах свет,
Таксист устало чиркнет спичкой.
Я еду в город по привычке -
Неважно, что тебя в нём нет.

30.05.06.