Золушка упрашивала Фею...

Rewsky
****



Золушка упрашивала Фею:
«Фея! Предложение конкретно –
на фиг тыкву… Лучше – Котофея!
Чтобы обмурлыкал зиму-лето.
На двенадцать – с точкой?
Что за принцип?
Только вдругорядь растанцевала
скучный бал, лысеющего принца –
и – катись оно девятым валом?
Я не понимаю ваших логик…
Хрустали таскать на ладной ножке –
как-то это мелко… Для убогих…
Это каждый вечер рябью морщит!»

Золушка расчёсывает локон…
Трогает задумчиво ресницы.

«Что мне в этих принцах? Нету проку…
Котофей крадёт покой девицы.»

«Золушка, - сказала тихо Фея, -
в ночь кидать предъявы – суперкредо?
Я б сама хотела Котофея –
чтоб забыть дела на зиму-лето…
Надоело мне плотвою биться
в полынье заледеневших спален…
ПолучИте, дорогая, прЫнца!
Он непостижимо - фигурален.
Хочешь, наколдую барбариса
под окном девической светёлки?
Ягода-малина – кучер-крыса:
круче я не видела шестёрки!
…Не по чину рубишь ты валежник:
в хрустале не в тему заклубиться?
…Значит, так! В ДВЕНАДЦАТЬ!
Сроки – прежни.
Бал – на восемь тридцать.
…Адрес принца.
Я же – заварю себе шалфея…
(В полночь не буди меня примеркой!..)
Котофея… Тут – иные сферы!..
Постеснялась бы… с пенсионеркой…»