Мысли - 1997

Валерий Якубов
«Как больно знать, что ты с другим
и надо мной смеешься с ним,
и млеешь под его рукой,
и улетаешь высоко –
когда-то там парили мы
над приземленными людьми.
Уставшая от сладких мук,
ты улыбаешься ему
и прижимаешься сильней,
покорна воле не моей…»

«Как больно знать, что ты с другой
и не спешишь ко мне домой,
и говоришь ей те слова –
от них кружится голова –
о том, что лишь одна она
умна, прекрасна и нежна,
и ты, от жадности дрожа,
целуешь не мои глаза,
ласкаешь не мое плечо,
и вам обоим горячо…»

Они лежат спина к спине
и задыхаются во сне.

     1997.03.29