Утопленница

Элеонора Йоукахайнен
Утопленница

Хватая лист осины
У края синих туч,
Уходит в пасть пучины
Последний слабый луч,

И мокнет черной ватой
Перед тобою путь…
Но все-таки – жива ты,
Ну подожди чуть-чуть;

Окончив путь недальний,
Я сплю под сенью ив…
Но от твоих страданий
Я снова стану жив.

Как мог не увидать я,
Что об еловый сук
Ты изорвала платье,
И кровь идет из рук.

Где цвета красной охры
Стволы надежней крыш,
И в зев пещеры мокрый
Ползет такая тишь;

Где старых елей гроты
У тины на пруду –
Я победил дремоту.
Иди ко мне. Я жду.