Ветер

Сказочная Фея
Речку ветер обижает:
Волны так и поднимает!
- Ах, какой ты нехороший!
Речку обижать негоже, –
Ветру тихо я сказала.
Что в ответ я услыхала?
- Речку я не обижаю –
Просто я её ласкаю…

* вариант последних двух строчек:
Не такой уж я плохой -
Речку... ГЛАЖУ я рукой!