До дрожи сердца будоражит кровь рябины

Сергей Соколов
До дрожи сердца будоражит кровь рябины
Под моросящим в осень сумрачным дождём.
Растаял образ твой туманный и любимый,
И с клёнов листья пролились святым огнём.

А по утрам я, словно в край, мной не желанный,
Из снов своих вступаю снова в бытие.
Мы разлетелись так негаданно, нежданно,
Как ветры в палой, чуть опаловой листве.

Зимою долго, видно, будет не до встреч нам.
Пурга тропинку в наши души заметёт.
Шуга потянется по мёрзлым чёрным речкам
И заблестит у берегов под солнцем лёд.

Но и зимой в любви откроются глубины.
Их не сокроет, не скуёт морозный лёд.
До дрожи сердца бередит озноб рябины…
А моросящий дождь со снегом льёт и льёт.

Москва
9 ноября 2005 г.