Двое

Сергей Аутин
Где-то в небе Китая
Манит снегом Тибет,
А за окнами тает
Белой яблони свет,

Белый запах сирени
Ветер мнет на ходу,
Две нездешние тени
Припозднились в саду.

Их, сгорая без срока,
Из нездешнего сна,
Ядом вешнего сока
Опоила весна.

Вздох сирени горячий
Заплетает в пургу
Две фигурки незрячих
На бескрайнем снегу.