Я не Ассоль

Галина Карташова
Авторское фото
=============

Я – не Ассоль. И это однозначно.
Не верю в алый парус над водой.
Но в светлом платьице прозрачном,
От солнца защитив глаза рукой,
С обрыва берега крутого
В морскую даль я вглядываюсь снова.

Замысловатую придумал сказку
Романтик нежный Александр Грин,
Тумана напустил он в глазки
Девчонкам сочинением своим.
Вот так и ждут, наивные, годами
Бриг с алыми, как маки, парусами.

Кого мне ждать? Мой Грей давно со мной:
Потягивает «Балтику» с креветкой,
Следит за малахитовой волной,
Мух отгоняя скрученной газеткой.
Не принц, а потому понятней мне,
Дороже, ближе и родней вдвойне.