Завтра Лето!

Юрий Кочановский
Завтра птицы рано-рано
Возвестят о том, что лето
Греет рощи и поляны,
Что Весны уж песня спета…

Я скучать, совсем не стану
По весенним непогодам…
Завтра спозаранку встану
Любоваться небосводом…

Зачаруюсь бесконечно,
Голубыми небесами…
И помчусь в сады за речкой
Вдохновляться соловьями.

Может, трели расшифрую,
Что в душе сметают плесень?..
Мелодично зарифмую
И спою любимой песню…

Позабудутся печали…
Истины зерно откроем,
Что напрасно мы серчали
Друг на друга той Весною.

И, даст Бог, нас этим летом,
Звёздный мир, в небесных сферах,
Озарит волшебным светом,
Светом и Любви, и Веры.