Усталость

Михаил Палач
Минорный аккорд… порвалась струна.
Усталость садиться рядом со мной.
Она вновь существует, она снова жива,
И гладит меня своей гнетущей рукой.
Встаёт, садиться напротив за стол,
Как приятель, ставит стакан «наливай».
Что по телевизору? Снова этот футбол?
Ладно, под водку всё равно – включай.
Усталость подруга моя, вечно-беспечная,
Хоронившая себя не раз, испепеляясь.
Твоя любовь и нежность - не скоротечны,
Но ты часто уходишь, не прощаясь, испаряясь.