Городу

Едвалионали
(вечно юному Иркутску к 345-летию)

Ну, вот и тепло!
И солнце смеётся!
И сыплет в траву
Золотистые искры.
У города тоже
Веснушки от солнца,
В траве, по газонам
Сияют лучисто.
Веснушки пушисты,
Нежны и упрямы.
Везде, где крупица
Землицы найдётся,
Упорно взойдут
И потянутся к небу
Смешинки весны-
Мини копии солнца.
И город, с лицом
В одуванчиках рыжих,
Похож станет на...
Озорного мальчишку!..

Кудрявых деревьев,
Вихрами, тряхнёт он,
Очами окошек
Светясь, улыбнётся.
Груз лет, на скамейке
Забыв, как авоську,
Гулять позовёт
По аллеям зелёным...