Последний день двухтысячного года

Павел Хмара
 ВОСПОМИНАНИЕ
Последний день двухтысячного года
Не очень выходил из рада вон.
Под вялое брюзжание народа
В Москву стеклась теплынь со всех сторон,
Медведям было жарко спать в берлогах,
Но и вставать никто не заставлял:
Никто из именитых бандерлогов
Их не тревожил. И не убивал.
Вся мощь стыковки двух тысячелетий
Не потрясла общественный уклад:
Пик чувств, восторгов, буйных междометий
Прошел по миру ровно год назад.
Мы стол сооружали, как шальные!
Натягивались нервы, как струна!
Крутились - словно в годы молодые,
И думал я с тоской: "А на хрена?"
Мы делали друг другу комплименты,
Сосед авансом хряпнул через край…
К народу обратились президенты
С призывом поскорей отстроить рай.
В Чечне, возможно, что-то подорвали,
Но мир не вздрогнул, он уже привык.
По-новому наш старый гимн сыграли.
Кто встал, кто показал в кармане фиг.
Среди потока шуток-прибауток
Пошла жратва, шампанское лилось.
Кто – насладился дивным вкусом уток,
(Как я хотел, но мне не удалось).
День был простой, без бурного движенья,
Такие дни не трогают основ.
И было рядовое продолженье –
В ночь с долгой теледрёмою без снов.
У многих утром головы болели,
А кто – без ног до полвторого спал…
Вы любите большие юбилеи?
Я – очень. Но справлять бы их не стал.