Между небом и землей

Евгения Петренко
Дорога в гору
Мертвой лианой,
Путь наверх,
А ведет на закланье,
Шаг за шагом-
Походкою пьяной,
Минус надежда,
Минус желанье.
Счет невеселый,
Минус наивность,
И беззаботность
Милого детства.
Но восхожденье-
Суть непрерывность
Вечной охоты.
Божье наследство...
Тяга к Голгофе?
Месть искупленья?
Зримы границы
Райского сада.
Если в разладе
С внутренним зреньем,
Вновь разобьешься
В кровь о преграду.
Вот и вершина!
Лестница в небо
Или обратно
На Землю дорога?
Болью утраты,
Солью без хлеба,
Ангелы встретят
Нас у порога...



Коснулся чувственно бедра виолончели
И низкий голос задрожал от страсти,
В обьятьях пламенных тихонько струны пели,
Пылая негой, забываясь счастьем.
Перетекая пылкою волной до сердца
И в глубине рождая томный лепет
Аккордов искренных, щемящих чутких терций,
Души мятущейся любовный трепет.
Застыл заученно смычок над темным лоном,
Повисла нота бархатного тона,
Свиданье завершив торжественным поклононом,
Последнего он не услышал стона.