Закат

Михаил Палач
Пламенное око закатного неба,
Торжество тьмы, и обречённость света.
Звучит реквием. Вот дилемма,
От мёртвого уже не добиться ответа.
Вот смотрю на полосу грани,
Вижу, земля впитывает, словно губка,
Её, красность небесной ткани,
Медленно, словно это чья-то злая шутка.
И времён мира песочные часы,
Разобьются об клетку мозга. Он – враг.
И все сбывшиеся и пока нет мечты,
Поглотит он, вечный кроваво-алый - закат.