Время подлое...

Александр Найданов
               

Время подлое,
Ветер пО двору,
Солнце пОд гору,
На беду.
В душах холодА,
Эка-невидаль!
Птица из гнезда
К западу…
Частокола тень,
Крепостная лень,
Да капели звень
Невпопад.
Подошла страда,
Семена в рядах…
Не снести стыда
От вреда…
Чёрна борозда,
На коне узда,
Быстрая езда,
Как закон…
Вечно взмыленный,
Обезсиленный
Ангел с крыльями -
Испокон.
На селе жизня –
Со скотом возня,
С трудоднём грызня
«Зуб за зуб».
Пятистенок – дом,
За всю жизнь с трудом.
Да пожить ладОм
Не дадут.